Рекомендации по эксплуатации

Посуда из штампованного алюминия

Перед использованием новое изделие (наружную и внутреннюю поверхности) необходимо вынуть теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.

Если в процессе эксплуатации внутренняя поверхность посуды потемнела, то для осветления следует прокипятить в ней в течении 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты из расчета 5г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды.

Эмалированная посуда

Перед первым использованием достаточно промыть поверхность посуды с использованием жидких моющих средств для посуды.
Не допускайте нагрева посуды без продуктов и воды. Не допускайте резкой смены температур или замерзания жидкости в изделиях.
Чтобы продлить срок службы посуды, избегайте использования металлических щеток и абразивных чистящих средств. При хранении, транспортирования и эксплуатации оберегайте посуду от механических повреждений и ударов.
При эксплуатации на газовых плитах пламя горелки необходимо отрегулировать таким образом, чтобы огонь не выходил за пределы дна посуды.
При нагревании посуды возможен нагрев ручек, поэтому рекомендуем использовать кухонные прихватки. Не допускайте использование изделий с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовом шкафу.
После использования посуды вымойте ее теплой водой с мылом или любым жидким моющим средством для посуды. Чтобы без труда удалить пригоревшие остатки пищи, рекомендуем добавить в воду моющее средство для посуды и нагреть эту смесь в течение нескольких минут, после чего вымыть посуду с использованием губки.
Изделия с нержавеющим ободком не следует сушить дном вверх.
При эксплуатации изделия на электрических и керамических плитах следует выбирать конфорку соответствующего диаметра.
Посуда Vitross подходит для кухонных плит любого типа, в том числе индукционных, а также для использования в посудомоечной машине.

Посуда из нержавеющей стали

Новая посуда из нержавеющей стали нуждается в очистке. Для этого промойте посуду под теплой проточной водой с использованием моющих средств, чтобы удалить остатки смазки и грязи после производства. Моющее средство нанесите мягкой губкой на поверхность посуды и оставьте на 5 минут, после чего смойте теплой проточной водой. Если есть необходимость – повторите процедуру еще раз.
Крышки из стекла следует оберегать от резких перепадов температур во избежание их повреждения. Современная посуда из нержавейки производится с не нагревающимися ручками из стали. Однако для безопасной эксплуатации в процессе приготовления рекомендуется использовать кухонные прихватки или варежки. При приготовлении пищи следите за правильным температурным режимом – должен соблюдаться принцип постепенного нагрева и охлаждения, в противном случае возможно пригорание пищи ко дну и стенкам стальной посуды.
Для сохранения эстетического вида вашей посуды из нержавеющей стали не рекомендуется использовать при чистке металлические скребки, ножи, жесткие щетки и т.д. При мытье посуды из нержавеющей стали противопоказано использование моющих средств, содержащих щелочь, а так же крупно абразивных материалов. Их использование приводит к потускнению блеска и повреждению поверхности. Рекомендуется использовать специальные моющие средства и полироли для посуды из нержавеющей стали. Не перегревайте посуду из нержавеющей стали! Высокая температура может привести к изменению геометрии, появлению радужных пятен на поверхности металла, изменению его цвета на коричневый или золотистый. Данные изменения не повлияют на свойства приготовляемой пищи или прочность посуды, но испортят внешний вид. Если Вы все же перегрели посуду, то дайте ей остыть самостоятельно, не помещайте под холодную воду. При изменении цвета посуды воспользуйтесь очистителем для нержавеющей стали. При эксплуатации посуды из нержавеющей стали со временем возможно образование на поверхности белесых, коричневых или радужных пятен. Кроме того, возможно появление радужных разводов при мойке посуды в посудомоечной машине. Эти пятна не являются следствием коррозии и не влияют на процесс приготовления и качество пищи, и легко устраняются мягкой губкой, и кислым раствором, например лимонным соком, уксусом или раствором лимонной кислоты.

Посуда из жаропрочного стекла

Нагревать посуду равномерно и только при наличии в ней продуктов или жидкостей. На газовой горелке применять распределитель пламени.
Избегать резкого охлаждения, не ставить горячую посуду на холодное или мокрое основание.
В процессе доведения пищи до готовности доливать только подогретые жидкости.
Подогревать в посуде только содержащие воду, а не сухие или маслянистые жидкости.
Замораживать только сухие продукты, но не жидкости.
Мыть в посудомоечной посуде или вручную с применением обычных средств для мытья посуды. НЕ использовать абразивные средства и стальные щетки.
Избегать пригара продуктов. Острые или царапающие поверхность предметы для чистки посуды не применять. Беречь от ударов.
Просьба соблюдать инструкции по эксплуатации нагревательных приборов соответствующих изготовителей и учитывать указания на торговой упаковке.